Cuesta-Rey Dominican No. 60
Als Immigrant aus Spanien kam Angel La Madrid Cuesta im Jahre 1884 nach Tampa/Florida und gründete dort eine kleine Manufaktur, in der er handgerollte Zigarren herstellte. Die Manufaktur wurde ein großer Erfolg und so gründete er mit seinem Geschäftspartner Peregrino Rey einige Jahre später die Zigarrenmarke Cuesta-Rey. Von Hand gefertigt, wie bei der Gründung, werden alle Zigarren dieser Marke in der Dominikanischen Republik von der Arturo Fuente-Manufaktur. Beste Tabake, die in der Dominikanischen Republik gewachsen sind, werden für die Herstellung verwendet. Das Deckblatt aus Connecticut Shade hat einen fünfjährigen Aging-Prozess durchlaufen, bevor es verarbeitet wird.
Zu dieser Marke gehört die Cuesta-Rey – Dominican No. 60, die bereits beim Anzünden ihr ganzes Aroma in den Raum strömen lässt. Noten von Zedernholz und Nuss werden sanft getragen von einem Hauch Kaffeearoma. Der Gaumen wird gestreichelt von Geschmacksnoten von Nuss und Zedernholz mit leisen Anklängen von Kaffee. Es ist eine exzellente Geschmackskomposition, die die Cuesta-Rey – Dominican No. 60 mitbringt. Viele empfinden Geschmacksfacetten als leicht cremig. Die Cuesta-Rey – Dominican No. 60 ist im Corona-Format gerollt und mit ihren 153 mm Länge und einem Durchmesser von 19,8 mm eine recht kompakte Zigarre. Der Raucher spürt, dass jeder Zentimeter dieser Zigarre voller Aroma und Geschmack ist.