Cuesta-Rey Dominican No. 5
Angel La Madrid Cuesta, ein spanischer Immigrant, der 1884 nach Tampa/Florida kam, gründete dort eine kleine Zigarren-Manufaktur. Das Unternehmen war so erfolgreich, dass er mit seinem Geschäftspartner Peregrino Rey einige Jahre später die Zigarrenmarke Cuesta-Rey gründete. Alle Zigarren dieser Marke werden in der Dominikanischen Republik von der Arturo Fuente-Manufaktur in Handarbeit gefertigt. Für die Kreation der Einlage und das Umblatt werden nur beste Tabake der Dominikanischen Republik verwendet. Das Deckblatt aus Connecticut Shade hat einen fünfjährigen Aging-Prozess durchlaufen, bevor es verarbeitet wird. Die fertigen Zigarren erhalten eine Reifezeit von 120 Tagen, die sie in einem klimatisierten Zedernholzraum verbringen.
Die Cuesta-Rey – Dominican No. 5 gehört zu der Cuesta-Rey Centenario Colección. Schon beim Anzünden der Zigarre strömt ihr ganzes Aroma mit Noten von Zedernholz und Nuss, die sanft getragen werden von einem Hauch Kaffeearoma in den Raum. Der Gaumen wird verführt von milden und teilweise kräftigen Noten von Nuss und Zedernholz mit einem leisen Hauch Kaffee. Die exzellente Geschmackskomposition der Cuesta-Rey – Dominican No. 5 wird mit ihren Facetten oft als leicht cremig empfunden. Die im Corona-Format gerollte Cuesta-Rey – Dominican No. 5 ist mit ihren 153 mm Länge und einem Durchmesser von 19,8 mm eine recht kompakte Zigarre, die dem Raucher mit jedem Zentimeter den Geschmack gibt.